实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所直属党支部召开支部党员大会学习党的二十届三中全会精神

8月29日下午,实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所直属党支部召开党员大会,通过书记宣讲、教师讲党课、党员谈体会等形式,多角度深入学习党的二十届三中全会精神。支部全体党员参加会议,会议由直属党支部书记张雪主持。

会上,张雪为全体党员宣讲了党的二十届三中全会精神。首先结合党史学习教育,回顾了党史上的14次三中全会情况,并对改革开放以来历次三中全会的共同点进行了讲解。接着对党的二十届三中全会精神进行了系统解读,结合工作实际,对涉及教育、科研、就业等方面的改革措施进行了详细讲解。最后就关于党的领导和党的建设制度改革,从坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导、深化党的建设制度改革、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争等方面进行了深入解读。支部党员陈大朋教授以《新质生产力与我们的科研》为题讲授专题党课。党课对党的十八大以来,党深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略取得的成果,以及党的二十届三中全会对深化教育科技人才体制机制一体改革作出的重要部署进行了解读,号召学院教师要努力当好科技前沿的开拓者、青年学生成长的引领者、科学家精神的示范者。

会上,还组织党员学习了《习近平关于人才工作论述摘编》,观看党的二十届三中全会精神学习视频。参会党员就如何将党的二十届三中全会精神有效融入教学科研和学习问题进行了交流发言。

会议要求全体党员,要提高政治站位,深刻领会党的二十届三中全会的战略部署,深刻领会全会对改革成就的高度评价,深刻领会进一步全面深化改革的重大意义、总体要求和部署要求;要紧密结合工作实际,对标党的二十届三中全会要求,坚持把推动支部及部门高质量发展作为首要任务,深入研究党的二十届三中全会提出的各项改革举措,提前做好前瞻性规划和准备工作;要压紧压实责任,把全面深化改革各项工作抓实抓牢,充分发挥全体师生主观能动性,围绕特色优势、补齐高质量发展短板弱项,推出切实可行的举措,在贯彻落实上见真章。