实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所直属党支部开展党纪学习教育专题党课

为进一步推进党纪学习教育走深走实、见行见效,5月30日下午,实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所直属党支部召开全体党员大会,开展党纪学习教育专题党课,直属党支部书记张雪主持学习并为师生讲授专题党课,两个部门全体师生参加学习。

张雪以《严守党的纪律 永葆敬畏之心》为题,为两个部门全体师生讲授党纪学习教育专题党课。党课以新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主线,从充分了解《条例》制定发展历史、深刻理解《条例》修订重要意义、准确把握《条例》修订重点内容和贯彻执行条例坚守纪律底线四个方面对《条例》进行了深入浅出的解读,并结合自己的学习体会、部门工作实际和近期高校系统典型违纪违法案例,生动阐述了抓好党纪学习教育的重要意义,引导师生党员深刻认识加强党的纪律建设的重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立遵守党章党规党纪的自觉意识。

张雪对贯彻落实新修订的《条例》提出三点要求。一是以学为先,在深化内化转化中淬炼绝对忠诚。二是以严为本,在真抓严治实改中锤炼过硬作风。三是以干为要,在高标准严要求中提升工作质效。

党课学习教育后,支部组织两个部门教工开展教职工理论学习——师德师风专题,全体教工集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并开展优秀教师典型学习,集中观看学习视频《[感动中国2020年度人物颁奖盛典]张桂梅 素心托高洁》。

实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所直属党支部将继续深入开展党纪学习教育各项工作,坚持以“四学四校准”为抓手,持续推动党纪学习教育走深走实。