实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所直属党支部开展学生入党启蒙教育

为进一步引导和帮助广大学生筑牢理想信念之基,了解党的基本知识、历史使命和入党程序,加强对党的认识。9月24日上午,实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所直属党支部在SPF中心二楼会议室开展学生入党启蒙教育。学院组织员王建主讲,辅导员及全体研究生参加了此次培训。

王建以《立报国强国大志向 做挺膺担当奋斗者》为题,从为什么说中国共产党是历史和人民的选择、端正入党动机早立报国强国大志向和入党程序三方面进行了讲解。带领同学们回顾了党的历史,详细讲述了中国人民经历从站起来、富起来到强起来的过程,让学生充分了解到中华民族伟大复兴离不开中国共产党的领导,中国共产党是历史和人民的正确选择。会上,王建还向同学们介绍了如何树立正确入党动机以及加入中国共产党的程序,鼓励同学们努力提升修养、全面发展,以敬党之心、爱党之情、强党之志,砥砺前行,在实践中锤炼自我,早日成为党组织中的光荣一员!

此次入党启蒙教育,厚植了学生们的爱党爱国情怀,深化了对党的认同感与归属感。大家纷纷表示,将以更高的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,努力书写新时代青年的精彩篇章。